Ao todo, 49 cafeicultores participaram do concurso,
divididos nas categorias Via Úmida e Via Natural. Agora, cinco de cada
categoria seguem para a grande final, que acontecerá em novembro.
Mais do que um prêmio, essa é uma iniciativa que reconhece o
trabalho de quem cultiva com paixão e qualidade, representando o melhor do
interior do estado do Rio de Janeiro. O prêmio é uma ação inovadora da
Secretaria de Desenvolvimento Regional do Interior, Pesca e Agricultura
Familiar, por meio da EMATER-RIO.
Confira abaixo os classificados:
Categoria Via Úmida:
Everardo Tardin – Bom Jardim
Marcio André Vargas – Varre-Sai
Marcio Fernandes Meneses – Varre-Sai
Paulo Tassinari – São José do Vale do Rio Preto
Tarcizio Roberto Oliveira – Varre-Sai
Categoria Via Natural:
Clara M Fernandes – Porciúncula
Cristiano José Oliveira – Varre-Sai
Enio Geraldo Nelles – Porciúncula
Geralda Dias Bento – Porciúncula
Ricardo C Monteiro – Petrópolis
Mais do que um prêmio, essa é uma iniciativa que reconhece o
trabalho de quem cultiva com paixão e qualidade, representando o melhor do
interior do estado do Rio de Janeiro. O prêmio é uma ação inovadora da
Secretaria de Desenvolvimento Regional do Interior, Pesca e Agricultura
Familiar, por meio da EMATER-RIO.
Durante o Rio Coffee Nation 2025, os produtores de café do
interior do estado apresentaram toda sua dedicação e o resultado de um trabalho
que une tradição, técnica e amor pela terra.
Com o apoio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento
Regional do Interior, Pesca e Agricultura Familiar (SEDIPAF) e o acompanhamento
técnico da EMATER-RIO, os cafés fluminenses ganham cada vez mais espaço e
reconhecimento no cenário nacional, consolidando o Rio de Janeiro como um dos
grandes nomes dos cafés especiais do Brasil.
Em novembro, será o momento das degustações que definirão os
vencedores dessa primeira edição, um reconhecimento ao trabalho de quem cultiva
com paixão e qualidade em cada grão.
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