Boavista e Portuguesa ficam no empate em jogo movimentado

As equipes do Boavista e Portuguesa fecharam, nesta sexta-feira (09/02), a sétima rodada do Campeonato Carioca, com um movimentado empate em 2 a 2. O resultado manteve os dois times fora do G-4, com o Verdão chegando aos 11 pontos e a Lusa, aos dez. O placar só teve dois jogadores como protagonistas: Matheus Lucas fez os dois gols do time da casa e Patrick, os dos visitantes.

A partida teve a maior parte de suas emoções no primeiro tempo. O Boavista começou melhor que a Portuguesa e teve duas boas chances, com Ryan Guilherme, parando em defesa de Dida, e Matheus Lucas, batendo para fora. Mas, pouco depois, o ‘Dino’ não vacilou e teve tranquilidade para desarmar Rodolfo e chutar firme para abrir o placar. A Lusa respondeu em chute de Nenê Bonilha, no qual André Luiz interveio.

Aos poucos, a Portuguesa foi melhorando e quase marcou com Miguel e Rodolfo. Até que Patrick sofreu pênalti de André Luiz, que ele mesmo cobrou para empatar o jogo. Sem desistir, o Verdão de Saquarema buscou novamente o ataque e acabou recompensado: Crystopher tocou para Matheus Lucas invadir a área e tocar na saída de Dida, desempatando novamente.

Mas não levou nem um minuto do segundo tempo para os lusitanos reagirem. Após enfiada de Miguel, Patrick recebeu livre e finalizou para empatar mais uma vez. As chances se acumulavam de parte a parte. Primeiro, foi Matheus Lucas que ia fazendo seu ‘hat-trick’, mas acabou bloqueado por Rodolfo. Do lado da Lusa, Nenê Bonilha bateu falta e André Luiz espalmou. Posteriormente, o jogo caiu de nível e, apesar do Boavista ter mais a bola no ataque, não conseguiu mudar o marcador.

Na próxima rodada, a Lusa enfrenta o Audax, em jogo que acontece no dia 15, enquanto o Boavista visita o Nova Iguaçu, na mesma data.