A sustentabilidade e a produção de alimentos orgânicos no
estado foram destaques do Green Rio 2016, aberto hoje (02), na Marina da
Glória, no Rio. Presente na solenidade
de abertura, o secretário estadual de Agricultura, Christino Áureo, enfatizou a
relevância desses temas para a agricultura no mundo atual, que precisa se
organizar a fim de continuar produzindo e alimentar uma população crescente,
preservando os recursos naturais disponíveis no planeta.
Christino Áureo e o cônsul geral da Alemanha no Rio de Janeiro, Harold Klein, durante a Green Rio 2016, na Marina da Glória, no Rio |
- O mercado de alimentos é importante, mas no Green Rio
defendemos principalmente, que ele seja
um instrumento de conscientização para a autopreservação do mundo. Temos
que cuidar de todos os recursos naturais do planeta para que a vida possa se
reciclar- afirmou.
Em sua 5ª edição, o evento promovido pela ONG Planeta
Orgânico com o apoio de diversas entidades públicas e privadas, é uma
plataforma para negócios sustentáveis e
orgânicos. Também participaram da cerimônia a diretora do Planeta Orgânico,
Maria Beatriz Martins Costa, o cônsul
geral da Alemanha no Rio de Janeiro,
Harold Klein, e o coordenador de Agroecologia do ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Rogério Dias, entre outras autoridades.
A programação conta com palestras, rodadas de negócios,
estandes de organismos nacionais e internacionais relacionados ao segmento,
exposição de produtos da agroindústria familiar e outros. Neste espaço os
visitantes poderão conhecer os resultados da parceria da secretaria estadual de
Agricultura, através de seu Programa Rio Rural, com o governo da Alemanha, país
onde a bioeconomia responde por 10% do PIB. O Green Rio 2016 estará aberto ao
público das 10 às 17h30, até o dia 4 de junho.
Na ocasião, o secretário Christino Áureo aproveitou para
convidar os presentes a participarem da Feira Rio Rural 2016, que acontecerá
entre os dias 24 e 26, no Jockey Club da Gávea, no Rio. A iniciativa visa
divulgar não só a produção orgânica, mas o caminho que o estado do Rio está
percorrendo para a sustentabilidade e os avanços já conquistados pelo setor.
Ascom
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